О  СЕБЕ

Это большое счастье заниматься делом, которое любишь всем сердцем.

● В newborn фотографию пришла в начале 2014 года. По образованию я инвестиционный менеджер и долгое время работала в инвестиционных компаниях аналитиком по ценным бумагам и финансовым инструментам.

 

Фотографией увлекалась с детства. В студенческие годы закончила Киевскую школу фотографии и долгое время снимала просто для себя и друзей. Профессиональным фотографом стала именно прийдя в фотографию новорожденных.  

 

Съемке новорожденных крошек обучалась у Насти Кондратенко (Украина), Natalya Ignatova (Канада), Halina Norvaise (Великобритания), Tara Bergmane (Латвия). Также, кроме специализированного обучения, проходила разные мастер-классы по фотографии. 

 

● В сентября 2015 года открыла специализированную студию для съемки новорожденных Little Studio и сейчас съемки малышей провожу только в ней.

 

● За 5 лет в профессиональной фотографии новорожденных я провела более 400 съемок. Самой крошечной моделью была малышка с весом 2400 грамм, а пухляшом был малыш с весом 5000 грамм при рождении. Средний возраст малышей на моих фотографиях 10 дней, но также были съемки крошек как в 4 дня, так и в 5 недель.

 

Для традиционных съемок новорожденных использую и светлые, и тёмные, и в яркие цвета в зависимости от пожеланий родителей. Со слов коллег и клиентов имею свой узнаваемый стиль. Стремлюсь, чтоб цвета были "чистыми" и "цвонкими". С апреля 2018 года начала развивать новый стиль съемки - natural simple - минималистическая лаконичная фотография, где основной акцент на ребенке и родителях.

 

● Считаю, что в работе фотографа очень важна клиентоориентированность. Поэтому большое внимание уделяю общению с родителями на всех этапах нашего сотрудничества. Во время съемки для меня главное комфорт крохи и приятное впечатление родителей от съемочного процесса. А еще я – перфекционист, поэтому всё делаю очень ответственно и по максимуму, как для себя.

 

● Самая большая мотивация для меня – это слова благодарности от родителей и понимание того, что я причастна к созданию истории этой семьи, памяти, которая останется с ними на долгие годы и может быть не на одно поколение.